Reminiscências

Quarenta primaveras se passaram
Do dia que, a sofrer, me deste à luz,
Que a vez primeira os olhos meus brilharam,
Fitando os teus – farol que me conduz - .

O tempo foi passando e teu filhinho,
Crescido já, jogava o seu pião,
Ou ia ao bosque caçar passarinho,
Ou lambaris pescar no ribeirão...

Depois, arrebatou-me a mocidade..
E procurei, febril, na sociedade,
Em realidade sonhos transformar...

Hoje, tristezas só, moram comigo...
Quero sorrir! Cantar! Mas, não consigo...
Sinto vontade, apenas, de chorar...


Maio de 1960.
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 17/12/2008
Reeditado em 07/04/2009
Código do texto: T1339633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.