ROSA DO JAPÃO

Homenagem as mulheres que fizeram meu Brasil

Poeta Cypriano Maribondo – ano 2000

Sushi, sachimi, arroz e saque.

Um novo sabor, que veio do oriente,

Nissei, sansei, é bem diferente.

A beleza asiática, está em você.

O Brasil inteiro, ao Japão agradece.

Esta nova mistura cultural e social,

Que vagarosamente muda o tipo nacional

Com uma nova estética, a beleza agradece.

Mulher. Suas formas, seu jeito diferente.

Sua delicadeza, sua meiguice, seu olhar.

Mostra uma personalidade forte e ardente.

Como um bonsai, resistente, de beleza delicada

Conquistaste este Brasil, com seu amor e afeto.

Sua alma brasileira, tem que ser cultivada.