EU, SENTIMENTO!
EU, SENTIMENTO
Sinto os prazeres da vida
Nas artes, na natureza,
Na poesia querida,
Na sua excelsa beleza!
Faço versos por amor
Às vezes tristes, alegres,
Que às vezes exprimem dor
Na alucinação das febres!
Família, filhos, amigos,
A todos eles, bendigo...
Que homem, então eu seria
Se meu amor não dividisse?
Seria uma grande doidice
Não ter amor nem alegria!