"ALMA BRASILEIRA"

Homenagem a mulher indígena.

Poeta Cypriano Maribondo – ano 2000

cmgtpoeta@ahoo.com.br

Sou índia, sou nativa, sou a alma do Brasil.

Vi o europeu chegar, meu povo escravizar.

Destruir nossas matas, os nossos rios matar.

Levar todo o nosso ouro, nosso pau-brasil.

Com muitas festas, recebemos, ao povo invasor.

Mostramos para eles, a riqueza da nossa terra.

Nos oferecemos a paz, eles nos deram a guerra.

Dos cinco milhões, apenas trezentos mil, sobrou.

Com minha beleza nativa, aos lusitanos conquistei.

Minhas formas arredondadas, a meiguice, a inocência.

Junto com o branco e o negro, uma nova raça criei.

Assim nasceu nesta nação a cabocla brasileira.

Mulheres bonitas cheias de ginga e muito amor.

Encantando ao mundo, com a beleza bem faceira.