ODE A JOÃO PESSOA
Paraíba, na capital João Pessoa
tem encanto que nos deslumbra:
Por do sol bolero de Ravel ecoa;
E a tarde nos traz bela penumbra.
O nascer do dia que no Seixas destoa,
e traz de Cabo Branco seu eflúvio.
O som da onda do mar nele ressoa;
aos seus pés faz depósito de alúvio.
O Picãozinho com seus corais vermelhos,
Com suas águas tão límpidas e azuis
nos refletem como se fossem espelhos.
Natureza de verde exuberante
Que nos deixa encantados, de joelhos.
Dela, nos resta apenas ser amante.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, DEZEMBRO/2008