Criação

Quando alvorece aos olhos meus,
vislumbro teu poema, - Ah, coração!
Lembro o “Big Band”, - Início da Criação
numa bela ventura do Bom Deus!

Era um começo à imagem de Romeu;
em cada gema havia raios de verão:
...e o filho com o sangue da razão
fazia anoitecer! - rotas dum plebeu.

Curto em cada verso, uma alegria:
- Ilumina os passos do meu dia
Inda sou um pequeno grão de areia,

no entanto as estrelas da noite
fazem calar as dores dos açoites;
- curam a arritmia, - em minha veia!...

Ribeirão Preto, 15 de dezembro de 2008.
02h07


Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 15/12/2008
Reeditado em 19/05/2012
Código do texto: T1336157
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.