CAUTELA COM PALAVRAS


Quero usar meu pensamento no instante
e traduzir apenas sentimento,
sem ira e nunca ressentimento,
que possa atingir meu semelhante.
 
Digo palavras, onde o perdão,
seja o manifesto de minh’alma,
tal como a chama que apaga,
quando for atingir meu coração.     
 
Posto que letras, nascem do interior,
refletem o atributo da pessoa,
capaz ou não de oferecer calor.
 
Palavra pode ter peso de dor,
pode girar e pairar no ar à toa.
Que o retorno seja em forma de amor.


À Grande Poeta e amiga Maria Emília Pereira,(sempre Milla),cujas palavras transmitem amor aos semelhantes.

*********************************************************

Mais um Soneto belíssimo de Oklima,que honra minha página.


PRECAUÇÃO


Eu quero ser apenas pensamento,
no momento de ousar ferir alguém,
mentalizando o mal desse momento,
em felícias de amor, fazendo o bem.

Quero manter a vida em movimento,
movendo sonhos do horizonte além,
suavizar a voz na voz do vento,
dos versos que componho ser refém.

Quero escrever mensagens de acalanto,
com palavras provindas do perdão,
nos sonetos de amor, que sempre canto.

Para prover presente a sensação,
de sorriso no rosto meu de pranto,
fingindo ser feliz meu coração.


Odir, de passagem pelas cautelas de Elen Nunes.
                Obrigada pela honra,amigo.


Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 14/12/2008
Reeditado em 04/01/2009
Código do texto: T1335400
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.