El-Strellas d’el Golliath
Soneto inglês ao estilo spenseriano em ritmo de hexâmetro iâmbico
Gigante Deus! Senhor! Titânico Homem! Eis-me!
Messias, ouço o verbo honrado e escuto aqui os
Princípios dignos d’áureo autor d’escrito haveis-me!
Somente o artista etéreo à história honrou-me os brios.
Batalha! Guerra! Luta! Os vis rivais, venci-os!
Guarneço e guardo os céus e impugno astrais infernos.
Varão Viril! Gladio os gládios mais bravios!
Em nome da arte almeja o outrora e agora quer-nos.
Titã Templário! O templo e os teus trovões eternos
Do hexágono alto herdaste o emblema aos nunca enfermos!
Do império insigne insígnia os grais jamais quaisquer nos
Altares d’ouro e prata aos sóis que irei dizer-mos:
Do Reino! Os Reis Astrais! Estrelas Reais! Poli-as!
Guardião! Guerreiro! O Grande! O Gladiador Golias!
(Dhrakonioum Lendarious)