POETAS APAIXONADOS
Certa vez perguntou-me, uma senhora:
“Por que os poetas são apaixonados?”
E eu respondi assim, e sem demora:
Por que paixão e poetas são atados,
Fortemente por dentro e até por fora.
Vivem em simbiose, conectados.
Quando acaba a paixão, nessa mesma hora,
O poeta lamenta os tristes fados.
Não separe o poeta, da paixão,
Pois isto é uma cruel ingratidão
Que condena o poeta ao negro inferno.
Deixem-no apaixonado versejando,
Pois o amor do poeta é lindo e brando...
Quando sincero pode ser eterno.