RELEMBRANDO

Ao colega e amigo Eitel Ghere


Falar de chapadões e de perdizes...
De pescarias e de grande lago...
É povoar de sonhos e matizes
Esta saudade que em minh’ alma trago...

É relembrar querido Mato Grosso,
O campo verde a se perder de vista,
O rio Paraná – esse colosso -,
Cuja potência hoje se conquista.

É em evidência pôr – eu o confesso-
O negativo lado do progresso:
Desmatamento, desnudando rios...

O peixe por aqui quase inexiste...
No campo seco, desprezado e triste,
Jamais se ouvem da perdiz os pios!



Dezembro de 1962.