Kennedy e a Nova Fronteira

Nunca a nova fronteira imaginária

passou pela aprazível Saigon,

ou na bela baía da invasão

fracassada de Cuba libertária.

A conquista da lua, o desafio,

para elevar o orgulho americano,

derrotar o Sputnik já naquele ano,

e ultrapassar o russo super frio.

Onde quer que avançados estivessem

a fronteira passava na vanguarda

do secular avanço para o oeste,

Em Dallas parou a bala a muitas jardas,

John Kennedy, o limite comparece,

a fronteira que não resistiu ao teste.