Soneto Bucólico

Caminhando por entre campos floridos,

Assim descansa minha alma ressentida.

Meus olhos pousam sobre a margarida,

E faço abrigo para meus dias corridos.

O bom cheiro das flores é calmante,

Uma cantiga que adormece meu pranto.

Campos floridos... Meu doce acalanto!

Sei que neste descanso sigo adiante.

No entanto, necessito retornar

À estrada a que me destinou a vida.

E sabe Deus se me espera um pomar?

Retornarei à estrada constrangida...

Por que ir e me afastar deste lugar?

Ficarei até uma nova despedida...

LLP
Enviado por LLP em 12/12/2008
Reeditado em 13/12/2008
Código do texto: T1332616
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.