INICIAÇÃO DA LIBERDADE

INICIAÇÃO DA LIBERDADE

A alma forja o bem na dor do mal

e o espírito aos lanhos da matéria...

Na carne a fome crava seu punhal

nas entranhas famintas de miséria.

Cada gota de sangue cada artéria

deflui do corpo o cáustico e letal

veneno em que declina deletéria

da alma a pátria amada e triunfal.

Mas já transcende a paz à tirania

ao desamor cativo a consciência

liberta dos porões da insanidade...

E lança de um clamor sem agonia

o sêmen genial da independência

sobre o leito nupcial da liberdade!

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 12/12/2008
Código do texto: T1332445
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.