GEOMETRIA DO AMOR

Esta Poesia ficou entre as 50 melhores do Concurso Nacional de Poesias da Revista Brasilia em 2000.

EM LINHA, DUAS RETAS CAMINHARAM

ATÉ O PONTO CENTRAL DA INTERCESSÃO

HORIZONTALMENTE ELAS SE OLHARAM

CRIANDO PARALELAS CHEIAS DE EMOÇÃO

NO RETÂNGULO DO AMOR, SE ENTREGARAM

RETAS E CURVAS, EM SINUOSOS MOVIMENTOS

GEOMETRICAMENTE PERFEITAS, AS RETAS ESTAVAM

ATÉ SURGIR UMA TANGENTE EM SEGUIMENTO.

VEIO ENTÃO UMA BICETRIZ INTROMETIDA

QUERENDO COM ELAS, UN NOVO POLÍGNO, VIR FORMAR

COM UMA FORMA GEOMÉTRICA INDEFINIDA

O ESTRANHO TRIÂNGULO, DO CIUME, AÍ NASCEU

DAS DUAS RETAS, O AMOR PERFEITO DESTRUIU

A GEOMETRIA DO AMOR, COM O TRIÂNGULO, MORREU.