O PASSADO

O PASSADO

J.B.Xavier

O passado é uma pintura esmaecida

Pendurada na parede da memória,

A contar-nos quase sempre a mesma história

De fracassos e vitórias de uma vida.

O passado é uma escultura pervertida

Relatando a grande luta donde a glória

Diz adeus à musas todas da vitória...

Gotejando nos gestos de despedida

O passado é como nuvem de tormenta

Elegante, assustadora, repentina

Que se esvai na sua força planejada.

O passado cada um de nós inventa

Num esgar ou num sorriso de menina.

O passado é uma pintura desbotada...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 12/12/2008
Reeditado em 12/12/2008
Código do texto: T1331266
Classificação de conteúdo: seguro