DOM QUIXOTE

DOM QUIXOTE

Tantas paixões meu cavaleiro errante

triste figura andante em mim venceu...

De eterno amor por sua doce amante

bem mais que eternamente padeceu...

Deu expressão ao asno e ao rocinante.

Aos guerreiros do amor deu o apogeu.

Aos moinhos de vento o vago instante

da reinvenção do sonho que morreu...

Revi meu Dom Quixote de La Mancha...

O escudeiro... O cavalo e a augusta lança

contra os dragões do inferno sob o céu...

Quando uma simples chuva de verão

derreteu – qual num passe de ilusão –

a minha Dulcinéia de papel...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 11/12/2008
Código do texto: T1330781
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.