UM PEQUENO EPISÓDIO DE NATAL
Era Natal e um menino sujo
parado em frente da casa rica
olhava os enfeites e os pisca-pisca
criteriosamente postados, cujo
dono por trás das vidraças grossas
monitorava os passos do menino.
Viu à mesa louças e mais louças,
Papai Noel sobre a banca, e um sino
tão bonito em sua mão direita.
Não sabia que o homem espreitava
sua curiosidade de criança.
Sabia menos que essa festa tem
por intuito celebrar a vinda
de um menino pobre de Belém.