Sudários

Beije a mão da Poeta em vez da santa!

E não vá mais pensar que o Mundo é lindo

E que são os bardos só chumbo e soldados!

Pois se, em parte, a maçã já lhe adianta

E a lua e sua face que, luzindo,

Esconde outra e alguns pardos e escaldados,

Pra que bestar, fechando os olhos, vivo?

Marionete, sim, que não diz "se...";

Vai só repetindo odes sem motivo

Que não seja o de achar li(n)do! E o que eu li?

Mar vermelho no olhar de quem a Fome

Consumiu quase todo e, agora, arrota!

E tu, leitor (de mãos), em ver tal Cota,

Convicto, só desliga a Tv (e some).

a 21-11-08