Digno Amor

Já não há razão que habilite

por meio de dor ou morte, enfim,

que faça jus, ou argumente em mim

qualquer sentimento vil que habite.

Se há por morte a própria guerra

não há dor que à vida ensina,

pois tudo que sofre, determina

que com amor a dor se encerra.

Há de se ter em vão sentimento

alguma outra forma de alimento?

É o fruto quem determina a terra.

Vitória, no contentamento há.

Se pela vida o amor triunfar

não foi em vão teu farto lutar.

Maria Nelci
Enviado por Maria Nelci em 10/12/2008
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T1328132
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.