FUGINDO DA TRIBO

Trocando a aldeia, a taba escura e fria,

Pela selva intrincada que te encobres,

Queres achar a caça em novo dia;

Não suportas a angústia dos teus pobres?

Mas, a caça se alonga na porfia.

Sem alimento choram os mais nobres!

Voltar não podes, temes covardia.

Não achas caça nem que te desdobres.

Na aldeia todos vivem com bem pouco

E tu te mortificas como um louco

E vais perdendo as forças e a esperança.

O curupira te provoca e enleia.

Hás de voltar covarde para a aldeia

Ou se perder na selva sem tardança!

Lucan
Enviado por Lucan em 09/12/2008
Código do texto: T1326885
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.