PARCIMÔNIA
Eu já cheguei àquela idade velha
em que é fácil encontrar meus conhecidos:
moram perto uns dos outros, protegidos
Num condomínio de habitação parelha.
O espaço é pequeno, mas lhes basta,
porque, afinal, todos se aposentaram:
ninguém trabalha mais, só se ajuntaram
e até a preocupação deles se afasta.
Se eu quiser, será fácil visitá-los:
seus endereços muito perto estão,
com seus nomes escritos nas janelas.
Até retratos, às vezes, a indicá-los,
feitos de porcelana, mostrarão
que todos já preferem luz de velas...