EPITÁFIO
CONSELHOS, POR MELHORES, POUCO VALEM,
SÃO ACEITOS OU NÃO, SÃO ESQUECIDOS
OU RELEMBRADOS UM POUCO E JÁ PERDIDOS:
CONSELHOS MELHOR FORA QUE SE CALEM...
PORQUE CONSELHOS MUDOS PERMANECEM
DENTRO DE TI, DE FORMA PERMANENTE,
SENDO AS PALAVRAS MUDAS, MAIS PUNGENTE,
NO FUNDO DE TEU SER TE RECONHECEM...
É ASSIM QUE A ALMA A OUTRA ALMA ACONSELHA:
NÂO TENTANDO MOSTRAR O CAMINHO CLARAMENTE,
MAS QUANDO ENCETA A MARCHA, INDIFERENTE
A SER SEGUIDA - SE ALGUÉM SUA VIDA ESPELHA.
ESSE É O CONSELHO QUE A VIDA INTEIRA DURA
E ALÉM DA MORTE, ENQUANTO O AMOR PERDURA...