baleia jubarte
depois de percorrida no todo ou em parte,
a estrada se torna escultura sem arte,
pois que perde o valor de jóia adquirida
como a que se cansou de ser tão exibida
mas com a estrada da vida é bem diferente;
não é bem a extensão que intriga a gente,
pode ser que somente uns anos de vida
faça que uma pessoa não seja esquecida
e num trecho qualquer dessa estrada há um start
que nos relaciona à vaidosa semente
que acha que é pra viver que ela foi concebida
diferente da jovem baleia jubarte
que se foi só por uma dorzinha de dente
mas que da sua aldeia era a preferida
Rio, 20/10/2008