SOLIDÃO
Eu gosto da solidão
no recanto de trabalho,
se há perto alguém de plantão
para o café e o agasalho.
Dou voltas ou encurto atalho
em fuga ao parlapatão
que se pinta de espantalho
e se empluma de pavão.
Não me encanta o galardão
de luz, fumaça, farfalho
de egoísmo e pretensão.
E assim forjo, amoldo, malho
a amor e luta - a ilusão,
uma vida de trabalho.
21-10-92