Young(er)
Acho graça em mim este preto velho,
Fechado, mas atípico ao bonito
Pra chover, pois, saindo sempre, o incito,
A urdir o ouvido e lido (sem Aurélio)!
E, náufrago, só almeja a calmaria
No mar da íris! Ah... mas quem diria?
Ri-se à pele de lobo num cordeiro:
– Aquiete a menina aí, mulher! –
Reclamo, e é justamente o que ela quer;
Que eu zangue e dê palmadas no pandeiro!
Mudo(?) samba esperado e prazeroso!
Pra eu depois ser o doce que pediu...
E ela ser toda fogo, fonte e gozo
(Já a adormecer em seu colo macio)!
a 09-11-08