EMBRIAGADO DE CÉU
Às vezes tenho desejo de me embriagar,
Deste céu azul que paira sobre o mundo,
Pois vivo andando por ai, sou vagabundo,
Sou poeta, sou livre, como pássaro a voar.
Nas minhas noites de insônia busco ficar,
Olhando para as estrelas que desfilam nuas,
Pelo firmamento, escondidas da luz da lua,
Que teima em ficar observando-as a dançar.
Sou apenas um solitário errante e desatinado,
Vitimado por um amor, que assim me deixou,
Privando-me da luz, meus olhos apaixonados.
Fiquei na escuridão que a minha visão cegou,
Quando perdi seus carinhos, fiquei obstinado,
Na beleza negra do céu que na noite mergulhou.
Marco Orsi