O BARCO DA VIDA
Ajoelha-te. Acende a última vela
Diante do falecido. A morte é triste...
Quem parte - adeus e nunca mais! Existe
No porto do que fica, a caravela.
Desprende e solta ao vento, abre a vela.
- A que leva ao destino. Tu bem viste
Que o mundo é estreito e que ninguém desiste
Do seu quinhão ou entrega a sentinela.
O futuro... O futuro é teu. Es moça!
E bem podes cantar. Que o mundo ouça
No cântico de amor um som divino.
Deu algo errado? Então repara atrás.
Verás que a alma do morto ainda é capaz
De impulsionar-te o barco ao seu destino.
01-12-08.