Amigo querido. Aonde vai com este gemido?
Tua dor reparte comigo! Não te envaideça,
De haver tanto sofrido. Padeça, sem partido!
Não te avoque as maiores dores, apenas entristeça

De com a dor não haver aprendido!
Esta senhora, a quem chama amiga.
E com ela, queres parte sempre! Bendiga.
E parte; deixa-a, no derradeiro templo erguido:

Este, aonde tu depositarás, teu ego vencido.
Renasça meu amigo!... A dor não é castigo.
E a escolha do homem, que se faz destemido

Em não educar-se sem o desnecessário gemido.
Renasça! Edifique! O arquiteto sideral é contigo,
És eterno! O alfa e o Omega. O homem renascido!
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 06/12/2008
Código do texto: T1322513
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.