ALMA NUA

Das ausências...delas já não tenho medo...

Pois conheço toda a realidade crua!

Desse mundo que só nega aconchêgo

Aonde sigo, incautamente, de alma nua!

Das presenças...dessas já eu me acautelo!

Pois parecem que são sempre absolutas,

De repente... do tudo que sempre espero,

O que fica... é só saudade...absurda!

Certo tempo, com promessas proibidas...

Convenceu-me que jamais se passaria,

Quando olhei para o seu rosto...num espelho

Entendi que ele também me enganaria!

Sorrateiro, das presenças...tão crianças!

Só deixou-me as ausências das lembranças...