Que a tarde leve
Passa tarde, passa!
Leva nos onbros teus,
As lembranças árduas
Que querem permanecer
Passa depressa e deixa, enfim,
Que à noite venha voando a mim,
Com a coroa do céu estrelado...
Que traga enfim, meu sonho dourado
Passa tarde tão caliente...
Nenhum arco-íris presente,
Para um olhar tão carente
Quero encontrar a noite
Alçar vôo nas asas do vento
E ganhar contentamento...
(Áurea de Luz)