SEM MUSA

Eu quero compor uma poesia

Falando da amplidão e luz difusa,

Falando em paz, amor, em alegria,

Mas, minhalma tristonha se recusa.

Como um pobre poeta poderia,

Tendo no peito a solidão reclusa

E o tenso sofrimento – uma agonia! –

Sem o carinho de uma doce musa?

Se eu não a encontro nos confins da Terra,

Minha vida poética se encerra

Ou vou buscá-la no mundo da ilusão

Onde tudo é de sonho e fantasia,

Onde a felicidade principia...

Depois que acaba a fria solidão?!

Lucan
Enviado por Lucan em 05/12/2008
Código do texto: T1320386
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.