Perfumes

Pode ter cheiro e não ser,

pode te cobiçar e não querer.

Em puro incolor, não se perceber

ou em carmim, até aparecer.

Do teu batom, pode ter o gosto

e se te machucar, pode ser desgosto.

Um rastro deixar ou ser o oposto;

clara tristeza, estampada no rosto.

Pode ser que tenhas paixão

pelo cheiro, pelo gosto, pela cor;

o cantinho da orelha, é prisão

da tua alegria ou da tua dor !