À Sombra do medo

A sobrevida de alguns é troféu,

mérito por serviços prestados.

Sob o risco do nome riscado

assume a cadeira_ Posto de réu.

Na intensidade do olhar_ Ordem.

À sombra do medo, um abrigo.

Por deveres ora não cumprido

ganhou o direito de se calar.

Coibido, sem liberdade de ação,

cegou. Deixou pra traz o passado

e à própria vida, disse: Não.

Já não teme o próprio destino,

é a sombra que sombra não tem.

Fez dos sonhos seu maior arrimo.

Maria Nelci
Enviado por Maria Nelci em 04/12/2008
Reeditado em 04/12/2008
Código do texto: T1318370
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.