PEDIDO A PAPAI NOEL
Papai Noel, não tomes por demais,
o meu pedido de menino pobre:
dinheiro não, Papai Noel, não cobre,
nem boneca, nem bola ou coisas tais.
Eu só queria que desses aos meus pais,
aos meus irmãos e a mim, o quanto sobre
da mesa da fortuna, e esta redobre,
para que o seu Natal lhe brilhe mais.
Água e pão, uma choça pequenina,
a abrigar-me do sol e da neblina,
e a luz que vem do Cristo, sua fé.
Papai Noel, não julgues que é demais,
nos vê a necessidade, os gritos e ais,
pelas chagas do Deus de Nazaré!