A Disciplina do Amor II

“Amanda Cruz Passos.

Nascida aos vinte e quatro dias

do mês de agosto

do ano de dois mil e quatro.

O referido é verdade e dou fé.”

A minha fortuna és una: Amanda!

Tenho agora o sentido do amor: Doação!

O que é a morte e a vida na vida? Ciranda!

Que só se entende quando se estende o perdão.

Minha riqueza és tua riqueza: Permuta!

Não quero a felicidade senão a tua: Abnegação!

Cada aprendizado, uma conquista: Labuta!

Sua alegria me arrepia em lágrimas: Paixão!

O meu corpo é o teu conforto

O meu presente é o teu futuro

A minha força, o teu escudo

O teu sorriso é o meu alívio

O teu sono é a minha insônia

A tua esperança, a minha ânsia