SONETO DE BENTINHO PARA CAPITU


Para modestamente cumprir a ordem do mestre Machado de Assis, que pediu ao primeiro desocupado que completasse os versos do soneto (in: Dom Casmurro, cap. LV) – Pelos 100 anos da morte do velho mestre!


Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!
Eu sem coragem de dizer teu nome,
Mas, Capitu, não se esqueça da jura,
Pois estou certo de voltar, - Não some!

A minha vida que é tanto obscura
Só vê-se alegre quando em tua presença
Tanta saudade que essa dor não cura
Viver sem ti, ao coração um’ofensa

No seminário vou vivendo a sina
E não te ter é como uma navalha
Que os olhos sangram não te ver menina

A fé em Deus 'inda é o que me valha
Casar comigo, vem Capitolina!
Ganha-se a vida, perde-se a batalha!
Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 03/12/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1316372
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.