ESPETÁCULO DAS GARÇAS
ESPETÁCULO DAS GARÇAS
Vão chegando, como um planador dançante
as garças no seu pouso no salso vesperal;
aos milhares se aconchega cada amante.
Chega a noite, vão deixando ao manancial.
Como uma pintura, Criador e obra- prima
derramam no arvoredo o matiz final;
o voejar, o lusco-fusco,tudo afina
o grafite do poeta: nasce o verso magistral.
A natureza se abre num sorriso de hortelã
e a espera do amanhã não muda os passos.
Um segundo eterniza outra manhã.
Hoje assistimos o espetáculo das garças,
amanhã seremos nós a voar pelos espaços
e pela liberdade, enfim, daremos graças!
1