Dançando em Soneto...
Palco acima, em tom de surdina, soluça o pistão
Trepidante, repica o bongô e introduz percussão
Fogo cruzado, do olho no olho, incandesce a visão
E flamba em cálido sorriso a máscara da sedução.
Risca de giz refletido no brilho do cromo alemão
E assumo, gestual decorado, da dama a direção
Obsequia-me cortesmente seu sim... pronta adesão
Aspiro suave jasmim na melodia do samba-canção
Evolui em meus braços pelo ingente e repleto salão
Ao compasso revoam os passos como plumas ao chão
Esgrimo-lhe no toque ao cetim... circular condução
Rostos selados, respirar ofegado, lançada a’ção
Armada c'a maciez de veludo... letal invasão
Sussurro-lhe entregue: – concede-me outra seleção?
Manito O Nato