GRANDEZA HUMANA
Não me direis que a pedra no caminho
tem força de impedir tua passagem.
Nem me direis impraticável, nunca,
ir ao fim do caminho e da mensagem.
Não me direis que o tempo é inimigo
e a idade rói a força do viver.
Não falarás, jamais, de impossível,
nem mostrarás aos outros teu sofrer.
Estenderás a tenda e servirás
sem ver o rosto ao beneficiário,
esperando que alguém te siga o exemplo.
De certo irás triunfante ao teu destino,
terás um riso e um canto à tua espera,
o abraço de um amigo ao fim da estrada.
Em 14-08-91.