Em busca
Em busca do ontem no além distante;
O homem caminha preocupado com o futuro;
Esquece o hoje a todo instante;
Vive projetando-se em apuro.
Corre, corre, onde está o bonde da história?;
A estrada leva rostos de máscaras gélidas;
Esqueceram de quem são, perderam a memória?;
Acordem!, criaturas de expressões cépticas;
A máquina do tempo consome a mente;
Espere, espere, o destino é evidente;
Trabalho escravo no capitalismo patente.
As megalópoles de pedra abrigam as gentes;
Gente sofrida que se esforça por estar contente;
Afinal, estão em busca....em busca de que mesmo?
Aline Cristina C. de Oliveira ( Foca)