Saudade da Menina



Tenho teu lenço: - o beijo da vitória...
No batom; uma nota... - Ah, melodia!
Na erva doce e alecrim, - Vai ventania;
Um gosto que alucina, - Ah, aurora!...

Naquela caixa de cor merencória
Uma saudade do final do dia!...
No encontro de crochê: - Luxo... ousadia...
Daquele  “Lecqua di Fiori” , sem glória!...

Num prelúdio com som do eterno mar,
- Ah, contemplo a silhueta do meu luar!
Danço junto à luz doutra ribalta...

Procuro tua alma no fim do meu mundo,
Sinto uma dor num corte mais profundo;
E inebriante caio nesta maré alta!...

Machado de Carlos

Ribeirão Preto, 01 de dezembro de 2008.
01h30