Fim de tudo!...

Talvez, caia, amanhã, na minha vida, o pano
Que marca o fim, a derradeira folha escrita
No livro que se fecha pela mão bendita
Do Eterno Extirpador do sofrimento humano!...

E as minhas emoções! O meu amor candente!...
As ilusões! Os sonhos que sonhei um dia!
Silenciarão comigo, numa tumba fria,
Erguida no planalto, sob a brisa olente!...

E tudo que passou: o pranto! o riso! a dor!
A noite mal dormida! O delirante amor
Que nos prendeu, assim, mal grado as queixas tuas!

Tudo, afinal, querida, havido entre nós dois,
Será esse vazio que há de vir depois...
Saudades! Solidão! Desesperanças nuas!...



Maio de 1966.
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 01/12/2008
Reeditado em 07/04/2009
Código do texto: T1312230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.