Meu aniversário
Distante está meu pensamento. É dia
Do meu aniversário e neste instante,
Em meio ao meu trabalho fatigante,
Vou rabiscando à-toa, esta poesia...
Distante está meu pensamento agora,
Numa cidade alegre alvissareira,
Onde avistei a luz do sol primeira,
Onde, talvez, minha mãezinha chora,
A relembrar, tristonha, os tempos idos,
Anos felizes, muito bem vividos,
Unida aos filhos para orientá-los.
A vida é mesmo assim, minha velhinha:
Indiferente a tudo ela caminha,
Unindo seres para separá-los...
Julho de 1969.