PARAÍSO NUMA ESTRELA
PARAISO NUMA ESTRELA
Brilha os olhos, ronrona e dilacera
já num salto o sonho decomposto
em preto e branco, agilíssima pantera;
e desfigurado em lanhos sangro o rosto.
Ah! Os sonhos coloridos! Quem me dera
cenários e poesias no sol-posto
de encontro à esperança sem espera,
fugindo dos espinhos do desgosto!
Se um dia eu encontrar um grande vate,
possa ele me cantar felicidade
e que grão hei de plantar para colhê-la;
cantasse com seu verso um disparate
e, nas rimas, se pudesse ser verdade,
que existe um paraìso em cada estrela!