VIVER POR AMOR
Ela é velha, uma senhora de idade
Afoita viajou para países distantes
Vive há muitos anos aqui na cidade
Suas fotos, recordam belos instantes!
Ela é magra, já não lhe apetece comer
Quer deixar o coração cansado, parar
Porque sente-se tão fatigada de viver
Mas não se permite ainda descansar!
Ela queria finalmente partir para o além
Mas não pode ainda, esta vida abandonar
Porque tem uma nobre missão para findar!
Ela sabe que o seu amor não tem ninguém
Ele é velhinho e chama-lhe “minha mãe”
Não pode partir, tem o seu amor a cuidar!
Este poema foi escrito em homenagem a um casal de idosos de Santarém a quem presto apoio domiciliario no âmbito do meu trabalho actual.
Arlete Piedade