Perdas
O horizonte perdeu sua linha
O mais belo olhar perdeu seu brilho
Desapareceu aquele que ali vinha
Não nasceu aquele que seria o primeiro filho.
O verso perdeu sua rima
O parágrafo perdeu sua coesão
O que estava embaixo não chegou até em cima
O sábio sensato perdeu de vez a razão.
O que estava sob controle se perdeu
O que não sonhava já morreu
Perderam a vontade de lutar.
Pela segunda vez o capitalismo perdeu
Todos estão perdendo, quem vai lucrar?
Ganhos e perdas – sempre foi assim e ainda será.
30/11/08