Planalto de Brasília

Vamos, Planalto... É primavera agora!...

Sacode essa nudez... Desperta e grita...

Mostra que a vida dentro em ti palpita

E a exuberância no teu seio mora.

Esmaga as cinzas que mãos criminosas

Lançaram sobre ti, desconhecendo

Talvez, o mal que estavam te fazendo

Ao te lançarem fogo ao invés de rosas...

Seiva, de novo, ao arvoredo instila...

Fornece à pobre folha clorofila,

Pois que se foi o inverno rude, enfim...

Quero te ver bem verde em floração,

Enchendo de perfume a solidão

Que desce e rola e cascateia em mim!...

Outubro de 1964