Praia azul

Praia sem mar... sem onda que balança...

Onde, jamais ressaca alguma ensaia

A marcha que destrói, pois, no “Atibaia”,

Numa represa, a praia azul descansa!...

Sem que se iguale ao mar sua grandeza,

Nem ao conforto de Copacabana,

Nos proporciona no fim da semana,

Feliz contato com a natureza...

Como é bonita a praia azul! Não minto!

Se eu lhe disser que ao encontrá-la sinto

Vibrar-me a alma e controlar-me custo...

Olhando o céu... As águas... A colina...

Exótica emoção meu ser domina:

Desejo de ser bom, humano, justo.

Novembro de 1962.