Matar a solidão

Resposta ao colega, amigo e poeta Edmilson

Matar a solidão, é coisa que não faço.

Tentar não adianta, eu sei que não consigo.

Amante dela sou, como você, amigo,

Como você, dormir prefiro em seu regaço...

Matar a solidão, como essa gente mata!

Não é para nós dois. Macula essa pureza

De quem nasceu poeta, afeito à singeleza

Que dorme numa flor ou canta na cascata.

Se estamos sós, assim como eu me encontro agora,

Tranqüilo, aqui no sítio, onde a beleza mora

Em meio ao pipilar, feliz, da passarada!...

Peguemos duma pena. (É muito mais decente)

E, enquanto os outros fremem, delirantemente,

Façamos um poema à nossa bem-amada.

Dezembro de 1965.