ESCOLHAS DA MORTE
Se eu pudesse escolher como vai ser
iria querer que fosse dormindo
em paz sem perturbar ninguém e indo
sem sofrer dores ou envelhecer.
se eu pudesse traria a juventude
e balões e fogos de artifício
evitaria este desperdício
às favas com toda decrepitude.
tartamudear em pele e osso
celebridade, mas que colosso!
em cheiro de talco ou de urina.
ah, quem dera eu tivesse essa chance
de ir-me como for do meu alcance
e para sempre me pensar menina.
(Vera Sarres 28/11/2008)